一个党员 一面旗帜——易孝佩:把握未来不负大好时光

发布时间:2019-11-16 15:26    浏览次数:
       易孝佩,女,中共预备党员,担任班级学习委员。
       曾获“2018-2019”年国家奖学金、2018年河南省大学生创业大赛培训会“优秀志愿者”、2018年院运动会“女子跳高第三名”、“2018-2019”年党情党史比赛二等奖、“2018-2019”年院“三好学生”。
       作为学生党员,她总是积极主动的完成支部所分配的任务。在学习上,她脚踏实地、独立思考,目标明确;生活中,她兴趣广泛,积极参加课外实践活动,广泛自己的学习能力,使自己全面发展;工作中,她态度认真、一丝不苟,严格要求自己,从不懈怠。不论是在工作还是学习中,她对人永远笑脸迎人,温文尔雅。严于律己的她能很好的平衡学习与工作的关系,工作之余也不忘课外实践。

成霸宝典之经典问答
1. 你能取得这么好的成绩,是有什么特别的学习方法吗?
       学习没有捷径可以走,唯一的道路就是脚踏实地。首先,上课是个很重要的环节,有时候对知识的顿悟往往就是老师不经意的一句话,老师讲一遍,比自己看一遍的学习效果好得多,这样复习的时候就很轻松,效率就比较高。其次,提前规划很重要,把要完成的任务列出来并根据实际情况排序,有了明确的目标,就会有动力。最后,要积极主动,找到自己的兴趣点,坚持下来。
 2.你的作息时间是怎样的呢?
       早餐很重要,以前经常不吃早餐,但会发现一上午的精神状态都不好,中午午睡,晚上十二点前睡觉。
 3.你认为在大学期间应该培养哪些方面能力?
       英语口语能力和独立思考的能力。对待事情,要有自己的看法,面对诱惑,我们要多思考,坚持自己正确的想法,不能亦步亦趋。每个人有不同的目标和期待,也有不同的个性,可以去借鉴别人的经验,但终究还是要走自己的路。
       广泛学习能力:大学还是要多学习一点知识,不能只局限于本专业,多了解其他方面的知识,比如经济法律、计算机,多参加课外实践活动,这些都有利于拓宽自己的思路。
 4.怎样平衡学习生活与课余生活?
       在对的时间做对的事,上课的时候就认真上课,参加课外活动的时候,就认真投入。
       看完她优秀的表现我们值得去思考,我们为什么活着,是希望自己能够有出彩的一天,不白走这一遭。大学生活是多样的,在如此难得的学习氛围下,我们也应该努力拼搏,去创造属于我们的美好明天。