一个党员一面旗帜——宋照昀:用实力诠释自己的美丽

发布时间:2019-11-23 19:46    浏览次数:
       宋照昀,女,中共预备党员,现任班级学习委员,曾任校党委宣传部新媒体中心舆评部副部长。
       曾获2017年烟草学院三好学生,2017年河南省高校新媒体工作先进个人,2018年烟草学院优秀学生干部,2018年河南农业大学优秀学生记者,2018年国家奖学金,2019年河南农业大学优秀学生干部。
       作为班里的学习委员,她认真负责,不辞辛苦,无论是在学校,还是在外实习,都会督促大家学习,为同学服务早已成为了她身为学生干部的准则和底线;作为学生,她刻苦学习,严格自律,勇于探索,敢于追求知识的真理,成就了她三年来一直名列前茅的优异成绩;作为朋友,她总是向同学伸出援助之手,为朋友们做力所能及的事。无论她身处什么位置,总是可以清楚自己的一份责任,同时她无论做什么总是身先士卒,为同学们做好表率。

采访问题
您认为学生干部工作会不会影响学习成绩?
       我认为学生干部工作不会影响学习成绩。首先在工作的同时也是在学习,不断提升自己的综合能力,如统筹协调能力、管理能力、交流沟通能力等,这些能力对自身的发展也是十分重要的;其次,需要协调好工作与学习之间的关系,提前规划好自己的时间安排,在学习时提高学习效率,就会达到事半功倍的效果。
您如何看待保研?
       我认为保研是需要“实力+运气”的,同时保研也并非想象中的简单、风光,它的背后也是交织着辛酸与汗水。保研如同跑马拉松,需要长久的坚持,它需要前三年综合成绩一直名列前茅,掌握自己想要学习的专业基础课知识,同时如果本科期间有科研经历也是一个加分项。
您认为自己保研成功的决定性因素是什么?
       我认为应该是大三暑假时参加了夏令营,并且取得了预推免面试合格证。
大学阶段如何培养优秀的学习习惯?
       首先要对自己有一个具体的职业规划,明确自己的学习目标。
       其次要自律,一个人想要成功,最大的敌人其实就是自己啊,做到了自律就已经成功了一半。
       第三要找到适合自己的学习方法,并持之以恒。最后是要合理规划时间,提高效率,劳逸结合。
在准备保研过程中,您如何保持并发挥党员的积极性,带动其他同学一起考研保研?
       在大一大二时,组织班级同学上晚自习和早读,督促大家学习,为考研打下良好的基础。在大三下学期,由于同学们在进行毕业实习,距离较远,因此会不定时的在QQ或微信上私聊部分同学,督促他们复习。