一个党员一面旗帜——马玲玲:坚持下去便可胜利

发布时间:2019-11-29 19:50    浏览次数:
       马玲玲,女,中共党员,曾担任院学生会生保部副部。现推免至中国农业大学农学院作物遗传与育种专业。
       曾获“基础文明创建先进个人”、“社会实践先进个人”、“国家励志奖学金”、“烟之友助学金”、“校园短诗歌类二等奖”、“校优秀团员”、“院三好学生”、“院优秀团员”等荣誉。
       她在担任学生会生保部副部期间,认真负责、工作严谨,并且还以身作则,个人卫生一直保持良好;在学习上,她刻苦努力,能够高效的完成好老师布置的任务;在生活中,她和善友好,积极热情的为身边的人排忧解难。

成霸宝典之经典问答
1.您平时怎么处理学习与其他事物的关系?比如社团活动,学生干部工作。
       要平衡好学习与学生工作的关系,需要自己能够合理的分配和利用时间,我们要充分利用一些零碎时间去主动学习和巩固老师课堂上所讲授的知识,所以课堂上认真听讲非常重要,它能帮助我们知道哪些是重点,难点,方便下课去认真复习。
       在工作上我们更是需要一种认真负责的态度去做好本职工作,遇到不懂的问题可以和老师以及学长学姐及时沟通,询问他们的经验,这可以极大的提高我们的工作效率。总结起来就是认真做好自己的工作,利用课余时间主动去自习室学习。

2.您认为自己保研成功的决定性因素是什么?
       我觉得可能是自律和坚持吧,我喜欢待在自习室或预览室里,除了睡觉我一般很少在寝室里。一般在自习室里就是看看书,做做题。经常去自习室也逐渐成我一个习惯,这个习惯一直陪伴我三年的时间。

3.您对学弟学妹们有什么学习方面的建议?
       学习知识是一个逐渐积累的过程,我们对知识的掌握程度不仅仅是在最后考试那一个月的早起晚睡复习应付期末考试,而且在日常的学习中去理解记忆它,相信你如果把一个知识点一个月背十遍一定没有你三个月去看十遍的效果好。最终这个知识点也会深刻地印在你的脑海中,形成长久的记忆。而且最后期末复习也会轻松很多,遇到专业课上没有见过的题,也可以根据自己的理解写出相关答案。
       大三专业课一定要扎扎实实地学习,因为它关系到我们未来的工作和大三下学期的专业实习。只有学好专业知识,才能把课本上学到的知识和生产实践去联系起来,才能更好的指导实践,巩固理论知识学习。在学习过程中如果遇到不会的问题,一定要请教同学或者老师讲解直到弄懂为止,这样我们才会收获满满。

4.大学期间您定了哪些目标?
       目标考过英语四六级,计算机二级。

5.在准备保研的过程中,您如何保持并发挥党员的积极性,带动其他同学一起考研保研?
       当同学在学习上遇到困难时,我很乐意去帮助他们,当然我有困难时也会寻求同学们的帮助,形成互帮互助的良好氛围。
学习是一个持之以恒的过程,只有坚持才能到达胜利的彼岸。