一个党员一面旗帜——冯彬:唯有坚持才能扬帆起航

发布时间:2021-05-20 22:13    浏览次数:
       冯彬,男,预备党员,现推免至中国农业大学。曾获“烟草学院“三好学生”、“河南农业大学学风建设先进个人”、“ 河南省第六届互联网+创新创业大赛二等奖”等荣誉,并且连续两年获得“国家励志奖学金”,2019年在中国科学院昆明植物研究所完成科研项目并获万元科研经费资助。
       他曾荣获多项证书,如“国家计算机二级”、“大学英语四级(547)”、“大学英语六级(446)”、“普通话证书二级甲等”。

下面紧跟随小记者的脚步来了解学霸的一天吧~
       学长好,你这么早就出门了?
       对呀,我从大一到大三,每天早上都6点半起床。
       (゚O゚)真的!那你是怎么做到的呀?
       因为我已经习惯了早睡早起了呀,我一直在三号楼进行勤工俭学工作,这也是我早起的硬性条件。而且我如果睡得很晚第二天就会萎靡不振。
       那做完了勤工俭学工作之后呢?是该去吃饭了嘛?
       工作做完之后会在樱花小道读半个小时的英语单词或者预习专业课,然后再去食堂吃饭,一日之计在于晨嘛,这会儿背单词的效率特别高。
       hi,学长好巧啊,又遇见你了,离上课还有一段时间,你怎么来的这么早?
       我一般都会来早点进行课前预习,课前预习能够让你的学习变得更高效。预习是你自己想的过程,从中你会产生自己的疑惑,带着问题去听课,和一边听课一边预习,理解的深度完全是不一样的,课后需要复习时间的长度也是不一样。
       这样啊,我也想过这样做,但我从来没这么做过。
       哈哈哈哈哈从现在开始也不晚呀!。
       好的学到了,那学长我先走啦,不打扰你上课了。
       等一下,学长再教你一招,课堂上必须认真听讲啊老弟!在课堂上认真听讲相当于参与了一个记忆的过程。在这个过程中有着背景、动作、思维等等一切,它是能够帮助你记忆和理解的。尤其是老师的讲解会让你着重了解知识点!所以再次复习时,你可能会重现当时课堂的情景。这都是无意中帮助你温故知新的条件。
       学长你怎么在这?
       下午没课,我来做点学生工作。
       学长你成绩这么好,还要做学生工作,不会觉得影响学习嘛?
       不会啊,参与学生工作可以让我接触到更多更牛的人,毕竟变得有能力的捷径之一就是跟更牛的人聊天,而且也得到了在高中时没能体验的经历。不仅提高了综合能力,也让人变得更加自信!看,这是我参加学生代表大会的照片。
       哇!学长你好厉害啊!
       哈哈哈哈老弟,给你说实话。学长大一的时候和其他女生说话都紧张的不行。通过这三四年的锻炼,给一个年级的同学讲话都可以谈吐自如了。
       变化这么大的吗??!!
       对呀,所以你也要把握住每一次机会,不管做学生工作还是别的事情,都一定要勇于接受挑战,锻炼自己的各种能力呀!
       学长我又碰到你啦,我们今天真的是“偶遇”了好多次呢。
       我看你们就是故意跟着我吧。
       哈哈哈哈,被你发现了,学长我看你打篮球打的不错啊,你是不是经常来打篮球?
       对呀,我一般喜欢打打篮球,通过运动来调节自己思维状态,劳逸结合学起习来才可以事倍功半。
       学长除了篮球你还有什么其他的兴趣爱好吗?
       有时候也会弹弹吉他。弹吉他能更好地欣赏音乐本身,也可以额外带来一种参与音乐的愉悦感。
       哇!学长刚在篮球场遇见你,没想到这会你来图书馆了呀,还以为你会回宿舍休息呢。
       哈哈哈,晚上我一般会再来总结一下当天所学,就让知识点像放电影一样在脑子里面过一遍,事半功倍。
       学长,学长,等我一下,刚刚在跟谁打电话啊?
       跟我女朋友呀~,我们约定每天晚上上完自习打个电话。
       打电话?你们是异地恋吗?
       对呀,我们从高中就在一起了,一直到现在~她现在在别的学校读书,我们不能经常见面,只能打电话。
       等等,打断一下,高中就在一起了?!那你是如何做到爱情学习两不误的?
       大家都认为谈恋爱一定要分配时间一起吃饭,看电影……但这些都是表面现象,两人共同努力奔赴未来不是会更好吗?本质上,恋爱和其他爱好没什么区别。影响学习的不是爱好本身,而是因为爱而催生的非理性行为,从而打乱正常的学习计划和安排。
       有道理欸,共同努力奔赴未来也听起来太酸了吧。
       哈哈哈哈这张是我俩2019年一起存钱去华晨宇演唱会的照片,我通过勤工俭学赚额外生活费,她通过节省生活开支存钱。我们都在为彼此而努力着,这种感觉真的太棒了,换句话说,没有她的存在,也就没有今天努力的我。
       冯彬学长的一天真是充实呢,兼顾学业的同时又非常丰富精彩,小记者不禁流下了羡慕又佩服的泪水。从现在开始向冯彬学长学习,不知道会不会变成跟他一样优秀的人呢?